当前位置:新闻首页  台湾新冠肺炎确诊20例!1死亡、2出院「其馀17名状况稳定」

台湾新冠肺炎确诊20例!1死亡、2出院「其馀17名状况稳定」-不明生物

2020年02月18日 00:31:25 来源:台湾新冠肺炎确诊20例!1死亡、2出院「其馀17名状况稳定」 编辑:世界地震

台湾新冠肺炎确诊20例!1死亡、2出院「其馀17名状况稳定」

根据疫情资料统计发现,第10例武汉台商是因为太太(第9例)确诊,回溯到自己身上才发现感染,第18例则是首例无症状感染者,第20例男性也是因为哥哥确诊,进一步采检才确诊,同样没有出现任何症状。

▲中央流行疫情指挥中心每日召开记者会说明疫情最新情况。

台湾新冠肺炎确诊20例!1死亡、2出院「其馀17名状况稳定」

▲首批武汉台商包机在2/3深夜抵台,送到隔离检疫所后,1名台商不幸确诊。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者李毓康摄,下同)

指挥中心强调,目前20名确诊个案中,2名已出院、1名死亡,其馀17名状况稳定,持续隔离住院中。指挥中心也再次提醒,应落实肥皂勤洗手、避免触摸眼鼻口及做好咳嗽礼节,自国外入境时如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合各项防疫措施;返国后14天内如出现疑似症状,可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)依指示戴口罩尽速就医,并请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

台湾在1/21确诊首例女台商,之后陆续在24日、26日、27日、28日、30日和31日陆续确诊9名,截至1月底确诊10名。其中值得注意的是,第9例确诊女性没有旅游史,最后回溯到丈夫身上,才发现是被武汉工作回台的丈夫感染,而该名男台商也随后成为第10例确诊,在太太确诊前都没有出现任何症状。

记者赵于婷/台北报导新冠肺炎(COVID-19)全球肆虐,台湾至今也确诊20名案例,其中2名已康复出院,1名死亡。中央流行疫情指挥中心表示,其馀17名个案病况稳定,持续住院隔离,而截至昨(16)日累计通报1,834名个案,含20名确诊、1,746名排除,馀隔离检验中(40名初验阴性、其馀待检验)。最新疫情资讯有待今日指挥中心记者会公布。

台湾一直维持18例到昨(16)日,但昨当日确诊第19、20例,19、20是一对兄弟,哥哥60多岁、弟弟50多岁,第19例的哥哥是中部一名白牌计程车司机,1/27出现咳嗽,2/3日呼吸急促赴医院就医,15日采检阳性,但就在当天傍晚因肺炎合并败血症死亡不幸死亡,弟弟也随后确诊。

请继续往下阅读... 而2/3武汉台商首批包机抵台,集中送到隔离检疫所,4日也不幸确诊1名台商,为第11例;接着2/6一天确诊5例,为第12例到第16例,其中第14、15例确诊夫妻没有中港澳旅游史,仅和两个儿子一起从香港转机到义大利玩,因此指挥中心也研判是在飞机上受到感染,该对夫妻的儿子也在2/8确诊,成为第17例,2/9另一名儿子也确诊第18例,更是「首例无症状感染者」。

友情链接: